今日も夕食を取れないまま深夜になってしまった、もっと健康に気を使ったご飯が食べたい......。そんな願いをかなえるお店「gina(ジーナ)」が2015年12月1日、西麻布にオープンしました。
旬の食材を好みで調理「オーダーメイドタイム」
ジーナは「午前0時のフレンチごはん」をコンセプトにした、新鮮な有機野菜とフレンチごはんを提供するお店です。営業時間は18時から深夜27時(土曜は23時)までです。
特に平日の21時から27時までの"オーダーメイドタイム"は、有機野菜を絶妙な火加減で仕上げた「美しいサラダ」など本格的なアラカルト料理のほか、旬の食材を客の好みで調理してもらえるメニューもあります。ちなみに12月は、蟹・ふぐ・白子・キャビア・雲丹などの食材が用意されています。
また、18時から21時までの"ディナータイム"には、和の食材をベースにしたフレンチごはんが月替わりのコースで登場します。「香箱蟹とからすみのパスタ」や「牛ハラミのグリル 冬野菜添え」など旬の食材を贅沢に味わえるのがポイント。価格は6800円です。
夜遅くまで頑張った日には、健康にもいいフレンチごはんでリフレッシュしませんか。詳細は公式サイトへ。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。