2015/11/27

熟成牛の塊肉ステーキをお手頃価格で! 六本木に「ゴッチーズビーフ」オープン

熟成牛ステーキ専門店「Gottie's BEEF(ゴッチーズビーフ)六本木三丁目」が2015年11月28日、東京・六本木にグランドオープンします。

約40日間じっくりと時間をかけて熟成させた、赤身の旨みたっぷりの「ごちそうステーキ」の店。こだわりの熟成肉をお手頃価格で提供します。

ヘルシー志向の女性にはまるごと野菜のサイドメニューも

塊肉のまま豪快に焼き上げた1ポンドの「ごついステーキ」を、皆でシェアして食べるスタイルです。イチオシは「リブ芯」、「リブカブリ」、「マキ」の3種の部位が一度に楽しめる「リブアイロールステーキ」(1ポンド5162円)。赤身と脂身のバランスがちょうど良く、熟成肉ステーキでは一番おいしいといわれる部位です。1ポンドは約450グラム。男女3~4人程度でシェアするといいそうですよ。

もう一つのおすすめメニューは、フィレとサーロインが同時に楽しめる骨付きの豪快ステーキは「Tボーンステーキ」。なんと、こちらは1グラム10円の量り売り。食べたい量だけ注文して、肉を思う存分堪能することができます。

肉だけでなく、野菜も充実しています。ヘルシー志向の女性には、「土から食べるバーニャカウダ」(1382円)、「3種チーズの丸ごとトマトカプレーゼ」(842円)など野菜をまるごと使ったサイドメニューが喜ばれそう。スパークリングを使った「ザ・プレミアム・パンチ」(1382円)、「ザ・プレミアム・パンチ」のスパークリングをトニックウォーターに変えたノンアルコールの「トニックパンチボウル」(1058円)など、果肉たっぷりのドリンクやデザートも充実しています。

店内はニューヨークのステーキハウスをイメージしたおしゃれな雰囲気で、入り口には肉のショーケースを設置。ゴッチーズビーフこだわりの厳選部位が出迎えてくれます。ランチタイムの営業もあり、名物の熟成牛サービスステーキは150グラム、1200円(税別)からです。

住所は東京都港区六本木3-14-14 314ビル2階。営業時間はランチが11時30分から14時30分まで(L.O.14時)、ディナーが17時30分から25時まで(同24時30分)。詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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