2015/11/ 1

ジョエル・ロブションのXmas!今年はケーキ4種が登場

「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」各店では、2015年11月16日からクリスマスケーキの予約受付をスタートします。

今年は「ブッシュ ド ノエル フレーズ」「ブッシュ ショコラ アルマニャック」「ルージュ」「ブランブラン ノエル」の4種です。

予約は11月16日から、引き渡し期間は12月19日から25日まで

「ブッシュ ド ノエル フレーズ」(5500円、以下税抜)は野イチゴのジュレの甘酸っぱさ、軽やかなクリームが絶妙なハーモニーを奏でるスポンジケーキ。タヒチ産バニラのカスタードクリーム、マスカルポーネ入り生クリームがコクのある味わいです。

「ブッシュ ショコラ アルマニャック」(5000円)は、ブランデー「アルマニャック」の上品で華やかな香り広がる大人のビターチョコレートムース。ブランデーとカカオ70%ショコラがバランス良く調和し、洗練された味わいが楽しめます。

「ルージュ」(4200円)はチェリーとラズベリーのピューレ入りミルクチョコレートムース、毎年人気の「ブランブラン ノエル」(3000円)はハート型ホワイトチョコレートムースです。

予約は11月16日から、引き渡し期間は12月19日から25日まで。

このほか、「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」と「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」各店では11月1日から、伝統的なクリスマス菓子「シュトーレン」(大3300円、小1600円)、「シュトーレン ショコラ」(2100円)をスタートします。こちらも要チェックですね。

詳しくは公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram