銀座コージーコーナーは2015年9月11日から、和栗やカボチャを使った「モンブラン」や「ミルクレープ」など、秋の限定スイーツ7種を販売します。秋の新作スイーツ第2弾です。
週末限定販売「熊本産和栗のモンブラン」は要チェック
和栗やカボチャ、ティラミスがテーマの各種モンブラン、サツマイモなどを使った秋テイストのプリンなどがあります。実りの秋の味覚を堪能できる、充実のラインナップがそろいます。
特にオススメなのは、週末限定販売の「熊本産和栗のモンブラン」(1490円)。上品な甘みと香り、口の中にほんのり漂う渋みが特長の熊本産和栗をクリームとムース、トッピングに使ったモンブランです。栗本来の自然な甘みとコクを引き立てるため、素材の配合、バランスにもこだわっています。マカダミアクランチ入りのホワイトチョコフレークが、食感のアクセントになっています。
このほか、「かぼちゃのモンブラン」(442円)は、チョコチップ入りスポンジの上にカスタードクリーム、かぼちゃ生クリームを重ねてかぼちゃクリームを絞った、秋らしい一品。コーヒーが香るココアスポンジの上にチーズ風味のティラミスクリームと焼き上げたクレープを重ねた「ティラミスのミルクレープ」(410円)、サツマイモの優しい甘みが口の中に広がる「さつまいもプリン」(216円)などもあります。
全国の生ケーキ取り扱い店舗で販売。「熊本産和栗のモンブラン」は金曜、土曜、日曜、祝日のみ販売です。詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。