「帝国ホテル マーガリン」で知られる帝国ホテルキッチンから、トーストに塗ったりなどできるクリーム「帝国ホテル チョコレートクリーム」が2015年9月1日に発売されます。
「生チョコレート」のなめらかさ
今回発売するチョコレートクリームはカカオの含有量が多いことが特徴で、通常のチョコレートスプレッドの「チョコレート利用食品」とは違い、「生チョコレート」に分類される商品です。チョコレートに生クリームを加え、風味や味は濃厚ながらなめらかな口当たりに仕上がっています。
こんがりと焼いたトーストやバケット、ロールパン、マフィンにたっぷり乗せて食べるもよし、ホットチョコレートドリンクにするもよし、アイスクリームに添えるもよし。さまざまな場面で、広い年代にわたって楽しめます。
価格は480円。ちょっぴりビターな味わいで、日々の食事を少し贅沢にしてみては。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。