原宿Mania
2015/8/24

パリで流行りの甘くないシュークリーム「シューサレ」が原宿で進化 「シューサレドイッチ」がおいしそう

うさ耳をつけて楽しむカフェ「ニコラシャールカフェ」を中心にシュークリーム工場や雑貨屋などを楽しめる「ニコラハウス」に、新商品として甘くないシュークリームの進化形「シューサレドイッチ」が登場しました。2015年8月19日から販売されています。

5000円越えの「フォアグラシューサレ」も

フランス・パリで流行中の「シューサレ」とは、シュー生地の中にハムやサラダなどを詰めこんだ、甘くない新しいシュークリームの形。ニコラハウスではシュークリームの皮をバゲット型にバージョンアップ。中はふわふわ、外はサクサクの食感に焼きあげた皮に、それぞれニコラハウスオリジナルの具材を詰めこんで、ボリューミーな「シューサレドイッチ」として発売します。

種類は「フレッシュサーモンアボガドタルタル」(1600円)「フォアグラプレミアム」(5500円)「じゅわっと照り焼きチキン」(1400円)の3つ。なかでも「フォアグラプレミアム」は新鮮なフォアグラを大きくカットして使用。とろっとした濃厚な味わいとふわふわ食感を楽しめる、一度は食べておきたい贅沢メニューです。

ニコラハウスで、うさ耳つけながら本格的な味を楽しんでみて。詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

  • Aニコラハウス
  • 住所
  • 東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 1F・2F
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