三越、伊勢丹の食料品フロアに出店する食品ブランド・メーカーが集まった「三越伊勢丹食品銘店会」の銘店同士がコラボしたグルメイベントが、2015年8月19日から24日まで、東京・新宿の伊勢丹新宿店本館地下1階で開催されます。
味の浜籐×浅草今半×土井志ば漬本舗
期間限定の美食の共作が味わえるのは、「第4回三越伊勢丹食品銘店会大感謝祭」。老舗の卓越した技、人気店のキラリと光るアイデアが詰まったスイーツやパン、お総菜などが勢ぞろいします。他では食べられない、期間限定の味わいが並びます。
「銀鱈西京焼・すき焼・しば漬特製弁当」(1折1728円)は、「味の浜籐」の銀鱈西京焼、「浅草今半」のすき焼、「土井志ば漬本舗」のしば漬の老舗の味が詰まった一品。「特製とんかつキンパ」(各日50点限り、1本1080円)は、熟練の職人がキンパ用に揚げたとんかつを使用。柚子、エゴマ、ごま油の風味、とんかつの好相性ぶりが楽しめます。
このほか、「山形牛ステーキ味噌漬け弁当」(各日50点限り、1折1674円)、アパレイユ液を浸して揚げたフレンチトースト風パンに「RF-1」のフレッシュ野菜たっぷりのポテトサラダをサンドした「フレンチトースト風ポテトサラダsand」(497円)などもあります。
期間限定コラボの味覚を味わってみては? 詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。