2015/8/ 3

味も食感も多種多様!目移りしちゃう「イケセイアイスパーク」今年もスタート

今、ブームを起こしている「かき氷」。貴重な「天然かき氷」や、果物や野菜でできた手作りシロップをかけた「進化系かき氷」など、さまざまなこだわり・特徴を持つかき氷が続々と出現しています。

そんな中、西武池袋本店は2015年7月25日から8月25日まで、かき氷、アイスやジェラートなどが登場する「イケセイアイスパーク」を昨年に続き開設しました。

かき氷、ジェラート、ソフトクリーム...何を食べる?

天然氷でできたふわふわの氷が魅力の「氷菓処 にじいろ」は、今年から山形県産の「ずんだ」が初登場。他にも一番人気・栃木県産の「とちおとめいちご」、青森県産「紅玉りんご」など、日本各地の味をシロップにしたかき氷たちが登場します。期間は7月25日から8月18日まで。

また、六本木で大人気のかき氷店「yelo(イエロ)」はきめの細かい氷にオリジナルのシロップが特徴です。「ティラミス」「いちごミルク」に加え「有機にんじんマスカルポーネ」などyeloならではの味も登場します。期間は8月19日から25日まで。

かき氷以外にも、ヘルシーな手作りジェラートのお店「クレマモーレ」や、1803年創業の京都の老舗和菓子店「京・茶房TSURU」、ホテルオークラが運営するスイーツ店「TAVERN (タバーン)」など、数多くのショップが出店します。展開期間はそれぞれの店によって異なりますのでご注意を。

詳細は公式サイトへ。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING