ヴィクトリア女王、ナポレオン3世、モナコ大公妃グレース・ケリーなど王室の人々に愛されてきたシャンパーニュ「ペリエ ジュエ」をフリーフローで楽しむ一夜限りのイベントが、2015年6月25日、銀座グランドホテル(東京都中央区)のレストラン「NORTHERN TERRACE DINER TOKYO(ノーザンテラスダイナー トウキョウ)」で行われます。
革命的なペリエ ジュエのブリュット・シャンパーニュ
シャンパーニュ「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」は、甘口が主流とされた頃、1856年にシャンパーニュ メゾンで初めてブリュット(辛口)を先駆けて生み出した、革命的なペリエ ジュエのブリュット・シャンパーニュです。
この「ペリエ ジュエ」を、シャンパンブランドアンバサダーのマキシム オトリエ氏による華麗なパフォーマンスでコルクごとカットして勢いよく飛ばし開け、アネモネの描かれたグラスで心行くまで味わうことができます。
また、同日は、「GRANVISTA Candle Night(グランビスタ キャンドルナイト)」も同時開催。照明を可能な限り消灯し、ろうそくを灯します。あたたかいろうそくの灯りのもと、立食形式で、カナッペやひと口オードブル全5品を楽しみます。
時間は、19時~22時。料金は、前売りが6000円、当日が6500円です。
詳細は、公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。