スイスのチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」のチョコレートテイスティングセミナーが、2015年6月27日と7月8日に横浜ベイクォーター(横浜市神奈川区)で開催されます。
8種のチョコレートをテイスティング
リンツ ショコラ カフェ 自由が丘店で2012年から毎月定期的に行われている「リンツチョコレートテイスティングセミナー」が、3月のリンツ ショコラ カフェ 横浜ベイクォーター店のオープンに伴って、横浜ベイクォーターでも開催することになりました。
テイスティングするチョコレートはエクセレンス 70%カカオ、85%カカオ、90%カカオ、99%カカオ、オレンジアーモンド、シーソルト、エキストラクリーミー、ホワイトバニラの8種。チョコレートのエキスパートである専任講師が製造工程を説明、さらに五感を使ったテイスティングによって味や風味の変化やチョコレートと食材の組み合わせを体験できます。
開催日程は6月27日が16時から18時、7月 8日が19時から21時で、参加費は3240円です。予約制なので参加したい人はリンツチョコレートオンラインショップのセミナー受講申込ページから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。