パンケーキが人気のカジュアルレストラン「Eggs'n Things」全店では、フレッシュなハワイ産パパイヤを使用したスイーツやドリンクなど5種の新商品を2015年6月16日から、夏季限定で発売します。
今回メニューに使用するパパイヤはすべて"世界で一番美味しい"と言われるハワイ産の最高品種「カポホ・ソロ種」。洋梨のような形をし、糖度が高く、色は緑黄色で、熟すに従って黄色が強くなります。果肉は濃い黄色で、ピーチメロンのような爽やかな味が特徴です。
お酒のおつまみフードもあるよ
編集部注目のメニューは、完熟パパイヤのおいしさをダイレクトに感じられる「パパイヤボード」(950円)。パパイヤをサーフボードに見立てて、グラノーラとホイップクリームを盛りつけたデザートです。レモンを絞ると、パパイヤの新鮮な美味しさが際立ちます。「Eggs'n Things」の"顔"ともいえる山盛りホイップクリームと一緒にどうぞ。
また、お酒のおつまみなら「シュリンプパパイヤ&エッグス」(1850円)がおすすめ。プリッとしたエビとパパイヤを使った特製サルサソースが暑い夏にぴったり。ライムを絞った爽やかな味わいはアルコールとの相性も抜群だそうです。
日本に輸入されているパパイヤの80%は船輸送のフィリピン産と言われる中で、新鮮なハワイ産パパイヤを熟した状態で食べられるのは貴重な機会です。今だけの"特別なパパイヤグルメ"を楽しんで。
新メニューは他に、「リリコイパパイヤパンケーキ」(1550円)、「マヒマヒパパイヤ&エッグス」(1750円)、「ミルキーパパイヤレモン」(750円)。
詳細は公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。