六本木ヒルズの一角にあるグランドハイアット東京(東京・港区)では2015年6月1日から、毎年恒例のスペシャルな「夏のビアガーデン」を4つのレストランで開催しています。
なかでも女性におすすめなのが、2階にある「フレンチ キッチン」の、「美(Beaute・ボーテ)」をテーマにしたBBQメニューです。
スーパーフード「キヌア」にスペイン産ハム
「フレンチ キッチン」では、スパークリングワインやロゼワインとBBQプレートが楽しめる新メニュー「La Terrace-Summer Provence BBQ」(5900円)に加え、今回「美」をテーマにしたアップグレードプランを用意。前菜をアップグレードすると、ビシソワーズや、スーパーフード"キヌア"をつかったサラダ、コラーゲンの テリーヌなど、美容効果が期待できるメニューが堪能できます(追加料金1人1200円)。
BBQプレートの新メニューは、子羊のソーセージ、牛肉のテンダーロインなどのBBQが楽しめるほか、スパークリングワインや赤・ロゼ・白ワインが90分間飲み放題の「フリーフロー」が付きます。
9月30日までで、営業時間は18時から21時まで。2時間制でフード・ドリンク注文は90分制です。
もっとガッツリ食べたいという人には、6階「オークドア」がおすすめ。ここでは、ドラフトビールやワインなどのフリーフローと一緒にグリル料理が好きなだけ食べられる「サマー ビアガーデン」を開催しています。
日曜日から水曜日限定「レギュラー プラン」(6800円)はワカモレやチキンウイング、ウェルシュレアビットなどのタパスとビール、ワイン、スペシャルカクテルなどが食べ放題飲み放題です。
レギュラー プランに加え、今年は、ワンランク上のプレミアムメニューが楽しめる「プレミアム プラン」(8800円)も用意。スパークリングワインやスペシャルカクテルなどドリンク12種以上、スペイン産ハムやミニクラブケーキ、ビーフ鉄板焼きなどの特別なタパスなどプレミアムな料理を加えた計16種以上がオーダーできます。
9月30日までで、開始時間は18時、18時15分、18時30分、20時30分、20時45分。こちらも2時間制でフード・ドリンク注文は90分制。
このほか、1階「フィオレンティーナ」(8月31日まで)、6階江戸前寿司「六緑」では「ハッピーアワー」も開催します。夜風が涼しいテラス席で、少しぜいたくなひとときを過ごしてみては? 詳しくは公式サイトから。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。