カップアイスの定番商品「MOW(モウ)」シリーズが、2015年4月6日に刷新し、新しいMOWに生まれ変わりました。バニラ、抹茶、生チョコ仕立てのレギュラー品に加え、5月11日、期間限定フレーバー「ストロベリー&フロマージュ」も仲間入りします。
女性はもちろん男性にもおすすめ
新MOWは、「Next Premium」をコンセプトに、"高品質だから高価格"という常識を覆し、手軽に食べられる価格でおいしさをとことん追求した"新しいプレミアム感"が特徴です。
今回発売の「ストロベリー&フロマージュ」を、イチゴをこよなく愛する東京バーゲンマニアのいちご部で一足早く食べてみました。爽やかなストロベリーアイスと、濃厚な北海道産マスカルポーネを使用したチーズアイスがマーブル状になった、贅沢なアイスです。
一口食べて「ストロベリーアイスの爽やかな酸味とマスカルポーネチーズのコクの相性」にびっくり。先に来る酸味と後から追いかけてくるコクがマッチしていて130円とは思えないおいしさです。甘さが残ることが多い市販のアイスの中で、この爽やかさは驚きです。
くどくないのでお酒の後や、普段甘いものを食べない男性にも喜ばれそう。見た目的にも、イチゴのピンクとチーズのホワイトがマーブル状に混ざり合って美しく、そのまますくってパンケーキに添えたりパフェに加えたりするのもオススメです。
7月下旬までの期間限定商品。100年に1度の「イチゴ・イヤー」に、毎日食べられる"プレミアム"一口いかが?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。