2015/5/ 8

泡盛、ソーキそば、ラフテー...沖縄自慢のフードや雑貨が集結

阪神百貨店梅田本店(大阪市北区)では2015年5月20日から26日まで、「阪神のめんそーれ沖縄 味と技展2015」を開催します。

泡盛、ソーキそば、ラフテーなど、沖縄名産が勢ぞろいします。阪神タイガースのキャンプ地、宜野座の紅豚やトマトを挟んだ<てんぷす>の「宜野座バーガー」(781円・各日限定300)や、宮古島の銘酒「渡久山酒造」の泡盛「豊年」を使った手作りジェラート(401円)、完熟マンゴーたっぷりのかき氷やぜんざい(各581円)が登場。お食事処では、「アーサ(あおさ)」を練り込んだ麺やカマボコが特長の<識名そば>の「アーサすば」(841円・各日限定300)などが食べられます。

島言葉が楽しめる「沖縄おもしろカルタ」(1620円)や石垣島の生き物をプリントしたかわいいバッグなど、雑貨にも注目です。

会場は8階催場、時間は10時から20時まで(最終日は17時まで)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram