NY発のアメリカンクラシックデザート専門店「マグノリアベーカリー」は、2015年3月18日から4月12日まで春限定の「サクラカップケーキ」を発売します。
お花見にもぴったり
今回発売する「サクラカップケーキ」は、マグノリアベーカリー表参道のシェフとアメリカ本社の商品開発チームとのコラボレーションにより実現した日本限定のメニューです。
淡いピンク、やさしいサクラの香りと微かな塩気に「和」のテイストが感じられる季節感溢れるカップケーキです。控えめの甘さで、バタークリームにサクラの塩漬けの風味が絶妙にマッチしています。値段は1つ480円。
販売は、マグノリアベーカリー表参道店(東京都渋谷区)のほか、プランタン銀座本館正面口イベントスペース、本館B2Fフーズフロア(3月18日~31日)、マルイシティ横浜B2F イベントスペース(3月21日~4月12日)、TOKYO ME+ イベントスペース(4月1日~4月12日)の各所でも発売されます。
詳しくは公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。