2015/2/23

話題の「ポップオーバー」使ったイチゴデザート 外カリカリ&中モチモチの大人味

ダイヤモンドダイニングが運営するラグジュアリーレストラン「MAIMON GINZA」(東京都中央区)と「MAIMON EBISU」(東京都渋谷区)は、「福岡県産あまおう苺のポップオーバー」(950円、税抜)を2015年4月30日までの期間限定で販売しています。

外はカリッ 中はもちもち

「ポップオーバー」とは、小麦粉にたっぷりの卵を合わせて高温で焼き上げたアメリカ発祥のデニッシュの1種。弾けて飛び出したような個性的な形をしており、シュークリームのシュー生地のようでありながら、外側はカリカリで内側はもちもちとした不思議な食感が特徴です。

「福岡県産あまおう苺のポップオーバー」は、ポップオーバーの内側の空洞部分にスポンジとグラノーラを詰め、その上に爽やかな味わいのストロベリーフロマージュとヨーグルトクリームという2色のクリームとイチゴを添えられたプレートデザートです。ポップオーバーの「外はカリカリ、中はもちもち」という食感と、甘すぎない大人の味わいが楽しめます。

ラグジュアリーなレストランで今だけのイチゴスイーツいかが? GINZAは17時30分から、EBISUは17時からの営業。閉店時間は曜日によって異なります。その他、詳細は公式サイトで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram