「ベイクルーズ」が手掛けるアパレルブランド「ジャーナル スタンダード」のパンケーキカフェ「J.S. PANCAKE CAFE」では、2015年1月14日から、旬のイチゴ「とちおとめ」を贅沢に使った「ストロベリーミルフィーユパンケーキ」(1280円)の提供を始めました。
サラダ、ピザなどのフード系も
一年で最もおいしい時季のイチゴを使ったフェア「ORCHARD of STRAWBERRIES」の一環で、パンケーキに加え、ストロベリーサラダ、ストロベリーパンケーキピザなど、イチゴの可能性が広がる新感覚メニューが並びます。
注目の「ストロベリーミルフィーユパンケーキ」は、サクサクのパイとふわモチ食感のパンケーキでストロベリーソース、カスタードクリームをサンドし、フレッシュベリーをトッピングしたミルフィーユのようなパンケーキ。上にごろっと乗ったみずみずしいとちおとめが印象的です。
また、「ストロベリーサラダ&パンケーキ」(980円)は塩気の効いたベーコン、甘酸っぱいイチゴのベストマッチなサラダ。ストロベリーピューレ入り自家製ハニードレッシングと和えると、おいしさが際立ちます。「ストロベリーパンケーキピザ(クアトロチーズ&ハニー)」(980円)は、チーズと一緒に焼き上げたパンケーキをピザに見立て、フレッシュイチゴと4種のチーズを組み合わせたデザートピザです。
全14店舗で実施。旬のイチゴとパンケーキの取り合わせを楽しんでみては? 詳しくは公式サイトから。
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