日本橋(東京都中央区)に2014年9月10日、和食店「日本橋大衆割烹 蛎殻屋」がオープンします。
金曜だけのランチ営業
北海道の厚岸(あっけし)、徳島の阿部、佐賀の玄界灘(げんかいなだ)など全国各地の契約漁業組合から仕入れた新鮮な魚介類を「安価」で提供することがコンセプト。グランドオープン記念で、ディナー時間帯に「牡蠣」や「フォアグラ」を割引します。
9月末までの特別価格として、通常1280円のフォアグラが500円。通常380円の厚岸直送カキ「かきえもん」が99円で販売されます。また毎週金曜12時~14時限定でランチ営業も行い、アサリのかわりにカキを使った「牡蠣の深川丼」や、高級ホテルと同品質の「フォアグラ丼」(いずれも500円)が提供されます。
住所は東京都中央区日本橋人形町3-12-11 グランデ人形町地下1階。営業時間は17時半~23時(ラストオーダー22時半)です。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。