原宿Mania
2014/7/23

マイナス18度のおいしさ「氷点下のウイスキー」 ブラックニッカの期間限定バーでどうぞ

ニッカウヰスキーの「ブラックニッカ」ブランドが楽しめる期間限定バー「BLACK NIKKA BAR THE COLD」が2014年7月23日、東京の表参道にオープンしました。

冷蔵したウイスキーはまろやかな味わいに

バーのテーマは「夏のウイスキーの楽しみ方」。氷点下の温度帯で提供する「フリージングウイスキー」に注目です。

-18度で冷蔵し、なめらかな口当たりとまろやかな味わいが特長の「フリージングストレート」(300円)をはじめ、ブラックニッカ クリア樽詰めハイボールを-2度から0度で冷やし、スーッとしたのどごしが楽しめる「フリージングハイボール」(500円)や、注ぐ際に半凍結化してふわりとした口当たりのシャーベット状の「フリージング ブラックニッカ クリア&ウォーター」(500円)などがラインアップ。

ブラックニッカ リッチブレンドに漬け込んだ「ブラックニッカ薫るビーフジャーキー」(350円)など、オリジナルフードも見逃せません。

営業時間は11時から23時(ラストオーダーはフード22時、ドリンク22時30分)。8月10日までの営業。詳細は公式ホームページで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram