2014/7/ 1

甘くておいしい「花束」あります 大阪新阪急ホテル「フルーツ・ブーケ」

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田)では、2014年7月1日から、新作スイーツ「フルーツ・ブーケ」が販売されます。8月に同ホテルが開業50周年を迎えることを記念した商品。

世界料理オリンピック金賞受賞パティシエ窪田による、フルーツとケーキで花束をイメージしたスイーツ。「フルーツ・ブーケ ~ひまわり~」は、マンゴーとオレンジをサンドしたショートケーキに、パイン、オレンジ、イチゴやぶどうでフラワーアレンジメントのようにデコレーションされています。夏らしいひまわりの飾りはパティシエの手作業によるチョコレート菓子です。

販売期間は2014年7月1日から8月31日まで、大阪新阪急ホテル1階ラウンジ「ブリアン」などで販売されています。一台2200円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram