大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田)では、2014年7月1日から、新作スイーツ「フルーツ・ブーケ」が販売されます。8月に同ホテルが開業50周年を迎えることを記念した商品。
世界料理オリンピック金賞受賞パティシエ窪田による、フルーツとケーキで花束をイメージしたスイーツ。「フルーツ・ブーケ ~ひまわり~」は、マンゴーとオレンジをサンドしたショートケーキに、パイン、オレンジ、イチゴやぶどうでフラワーアレンジメントのようにデコレーションされています。夏らしいひまわりの飾りはパティシエの手作業によるチョコレート菓子です。
販売期間は2014年7月1日から8月31日まで、大阪新阪急ホテル1階ラウンジ「ブリアン」などで販売されています。一台2200円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください