大丸東京店は7月7日の七夕に合わせて、"7"にちなんだ弁当を2014年6月25日から販売しています。
弁当は北海道米ななつぼしを使用
北海道米ななつぼしを使い、7種類の食材やおかずを盛り込んだ、弁当約10種類がラインアップ。
中でも、ふたを開けると、7種類の豪華なネタが出てくる"創作鮨処 タキモト"「ななつぼし七色ミルフィーユ」(1836円)に注目。マグロやエビ、イクラなどがこぼれんばかりに盛り付けられた海鮮丼で、丼の中にも5種類のネタがぎっしり入っています。
平田牧場の金華豚と星型にんじんなど7種類の温野菜に特製ダレをかけた"韓カルビ大雲"「サムギョプサルステーキ弁当」(1800円)、エビやキスをメーンにオクラ、ナスなどの夏野菜など、全7種類の天ぷらが豪快にのった"銀座天一"「天丼弁当ななつぼし」(1350円)などが販売されます。
7月15日までの販売。店舗詳細は公式ホームページで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。