ローソンは旬のイチゴをふんだんに使った、華やかなスイーツ「UchiCafe SWEETS春コレ」5品を2014年3月18日から販売します。
第1弾は「苺のシュークリーム
シーズンごとに希少な旬の素材や手間をかけた製法を取り入れた「UchiCafe SWEETSシーズンズコレクション」。2014年春は甘みが強く、酸味がおだやかな"あまおう"や甘みと酸味の強い"紅ほっぺ"など、品種によっておいしさが引き立つメニューがそろいました。
3月18日に販売開始の第1弾は、甘みが強いあまおうを味わいの軽やかなシュークリームに合わせた「苺のシュークリーム(あまおう苺トッピング)」。バニラシード入りのカスタードクリームとホイップクリームを絞り、あまおうをトッピングした見た目にも華やかな一品です。価格は280円(以下税込)、3月31日までの販売。
第2弾以降は、「苺のレアチーズケーキ(紅ほっぺ苺トッピング)」(260円、4月1日~14日)、「苺のショコラエクレール(とちおとめ苺トッピング)」(270円、4月15~28日)、「苺のミルクレープ(とちおとめ苺トッピング)」(350円、4月15~28日)、「苺のぜんざい(さがほのか苺トッピング)」(270円、4月29日~5月12日)を販売します。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。