チョコレートブランドLindt(リンツ)のリンツ ショコラ カフェは、春の期間限定ドリンクメニュー「リンツ・ホワイトチョコレートサクラアイスドリンク」を2014年3月1日から販売します。
ほのかな塩気と桜の香り
昨年好評だったピンクのアイスドリンクが今年も登場です。
ホワイトチョコレートドリンクをベースに、桜のアイスクリーム、アマレナチェリーのシロップ、グリオットのピューレをブレンド。アマレナチェリーの甘くて少しナッティーな風味、グリオットチェリーの酸味をホワイトチョコレートの甘さがやさしく包み込み、トッピングされた塩漬けされた桜の花びらのフレークがほのかな塩気と桜の香りを引き立てます。
銀座店ではイートインのグラス仕様1350円、その他店舗ではテイクアウト仕様750円の販売。3月下旬までの期間限定ですが、なくなり次第終了です。
また、桜を使ったマカロン「サクラのデリース」も3月1日から4月末までの期間限定販売。ホワイトチョコレートのガナッシュにチェリーのピューレ、桜の香りのシロップ、ほんのりとした塩味が和のテイストを演出しています。価格は250円。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。