ニューヨークスタイルベーカリー「アンジェリーク ニューヨーク」がプランタン銀座(東京都中央区)に2013年12月18日から31日までの期間限定でオープンします。
25日までクリスマス スペシャルBOXを販売
アンジェリーク ニューヨークのイチオシ商品は、サックリとした食感のクロワッサン生地を香ばしいドーナツに仕上げ、チョコレートでコーティングした「ニューヨーククロワッサンドーナツ」。アリオ橋本(神奈川県相模原市)にオープンした第1号店は1日1000個を完売し、松屋銀座やエキュート品川の期間限定ショップでも人気を集めました。
プランタン銀座店では、ベルギーのアルデンヌ地方産の発酵バターとフランス産のゲラントの塩を使用し、コクのある味わいに仕上げたこだわりの「プレミアム ニューヨーク クロワッサン ドーナツ」8種類がラインアップ。そのほか25日まで「プレミアム ニューヨーク クロワッサンドーナツ クリスマス スペシャルBOX」、24、25日は「クリスマスケーキ」が数量限定で販売されます。
同店は31日までの営業。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。