2013/9/ 5

クロワッサンドーナツで話題 NY発ベーカリー「アンジェリーク ニューヨーク」1号店オープン

ニューヨークスタイルベーカリー「アンジェリーク ニューヨーク」の第1号店がアリオ橋本(神奈川県相模原市緑区)1階に2013年9月4日オープンしました。

サックリした食感としっとりした甘さが口に広がる

同店は、ニューヨーク発の最先端スイーツ「ニューヨーク・クロワッサン・ドーナツ」をメインに扱うベーカリー。クロワッサンドーナツは、ことし7月からバンデロールが展開するベーカリー全店で販売を開始し、発売と同時に話題になっています。(既出:NYで大ヒット中 クロワッサン生地の新感覚ドーナツが日本上陸

お店では、サックリとした食感のクロワッサンを香ばしいドーナツに仕上げ、チョコレートでコーティングしたクロワッサンドーナツ6種を販売。「クリスピーチョコレート」や「ストロベリーチョコレート」など各160円です。

そのほか1つ1つ丁寧に焼き上げたこだわりのチーズケーキ(250円)や、香ばしい表面ともっちりとした内層のハーモニーが絶妙のバゲット(220円)も注目です。

営業時間は10時から22時まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram