ニューヨークスタイルベーカリー「アンジェリーク ニューヨーク」の第1号店がアリオ橋本(神奈川県相模原市緑区)1階に2013年9月4日オープンしました。
同店は、ニューヨーク発の最先端スイーツ「ニューヨーク・クロワッサン・ドーナツ」をメインに扱うベーカリー。クロワッサンドーナツは、ことし7月からバンデロールが展開するベーカリー全店で販売を開始し、発売と同時に話題になっています。(既出:NYで大ヒット中 クロワッサン生地の新感覚ドーナツが日本上陸)
お店では、サックリとした食感のクロワッサンを香ばしいドーナツに仕上げ、チョコレートでコーティングしたクロワッサンドーナツ6種を販売。「クリスピーチョコレート」や「ストロベリーチョコレート」など各160円です。
そのほか1つ1つ丁寧に焼き上げたこだわりのチーズケーキ(250円)や、香ばしい表面ともっちりとした内層のハーモニーが絶妙のバゲット(220円)も注目です。
営業時間は10時から22時まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください