ローソンは、2013年11月21日、黒トリュフを使ったパスタ「厚切りベーコンと黒トリュフソースのカルボナーラ」(840円)を、全国の店舗にて5万食限定で発売します。「近江牛の焼パスタラザーニャ」「近江牛のミートソース」に続く、ローソン史上最高額パスタの第3弾です。
(既出:ローソン史上最高額 840円のパスタ「1日限定」で入荷)
濃厚カルボナーラ×黒トリュフ
黒トリュフの使用は同社初。麺は、工場で製麺したもちもちの生パスタ(フェットチーネ)を使用。ソースは、4種のチーズ(パルミジャーノ・レジャーノ、コーダ、チェダー、グラナパダーノ)に卵、生クリームを加えた濃厚なカルボナーラソースに黒トリュフのソースを合わせています。仕上げに、約7mmにカットした厚切りベーコン3枚と細かくカットした黒トリュフをトッピング。麺、濃厚ソース、黒トリュフが絡み合う贅沢なパスタに仕上がっています。
商品は、11月21日10時30分までに店舗に納品され、翌日22日の24時までの約2日間のみの販売です(納品時間、納品数量が店舗により異なる)。
21日はボジョレーヌーヴォーの解禁日。贅沢パスタと乾杯してみない?
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。