2013/10/31

【ブーム調査隊】あんこの進化が止まらない 洋スイーツとのコラボで人気再燃!?

名門ホテルの実力 新食感「あんこジュレ」とパンケーキ

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名門ホテルでは、より個性を発揮したスイーツが人気になっています。ホテルニューオータニ(東京都千代田区)のコーヒーショップ「SATSUKI」では、11月30日までの期間限定で「ニューオータニ特製パンケーキ マロンマカロン添え」(2300円、サービス料別)を販売中です。

ふわふわ食感が人気のパンケーキに栗とブドウが付いた秋スイーツですが、注目すべきは「あんこのジュレ」。こしあんは吉野葛と一緒にジュレにすることで、控えめな甘さでスルッとしたのどごしになっています。

現在SATSUKIの一番人気メニューだそうで、同ホテルの広報も「スイーツの和洋折衷を体現したふわふわ食感の一皿が幅広い年代の女性の心にヒットしているのでは」と話します。

ほかにも、通販サイトではピザ生地にあんこがトッピングされた変わり種スイーツが販売されたり、コンビニで本格あんこスイーツが出たりするなど、ブームの勢いはまだまだ拡大中。あんこと洋菓子の相性のよさに目を付けたスイーツは今後も登場しそうです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

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