マキシム・ド・パリのケーキショップ全9店では、新商品3品を含むクリスマスケーキ全6品の予約が2013年11月1日から始まります。
創業から続く伝統のミルフィーユも
新たにクリスマスケーキの仲間入りをするのは、マロングラッセとマロンクリーム、プラリネフォアグラクリームをパイ生地でサンドし、生クリームで包みこんだ「シャント・ド・ノエル」(3990円)、味わいの異なる5種のショコラが使われた「サンク・ショコラ」(3780円)、あまおうのコンフィチュールとフランス産シャンパーニュ入り赤い果実のジュレをホワイトチョコムースで包んだ「ノエル・ダムール」(3150円)の3品。
そのほか1966年の創業当時から続く「ミルフィーユ」(L5775円、S4410円)、「Xmas苺デコレーション」(3780円)、「ビッシュ・ド・ノエル ショコラ」(3990円)が昨年に引き続き販売されます。
予約は12月18日まで。店頭での受け取り期間は12月20日から25日まで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。