新宿高島屋(東京都渋谷区)11階催会場では、2013年9月25日から30日まで「イタリアンフェア」が開催されます。フードやファッションなど日本初登場の店を含む約29店舗が登場します。
ミラノの名店から宝石チョコも
なかでも注目はフェア限定フードが味わえるイートインコーナー。ナポリピッツア職人世界選手権で日本人初の優勝を果たした牧島昭成さんがシェフを務める名古屋の「ソロピッツァ ナポレターナ」が出店し、各日限定50枚の特製ピザ「プルチネッラ スペチャーレ」(1751円)が味わえます。
そのほか「リストランテ アクアパッツア」の「イタリア産ポルチーニ茸のミートソーススパゲティー黒トリュフがけ」(2100円)や、「リストランテ ピエトリーノ」のオリジナルドルチェ「モンテビアンコ」(750円)などここでしか味わえない逸品がそろいました。
物産コーナーではミラノの名店「パスティチェリア ランティカ ディ エルンスト クーナム」のジュエリーのような輝きを放つチョコレート(5個入2520円、10個入3990円)や、トスカーナ州カルミニャーノに19世紀から続くワイナリー「マヌーチ・ドロアンディ」の各種ワインなどが販売されます。
営業時間は平日、日、祝日が10時から20時まで、金曜と土曜が10時から20時30分まで。イートインコーナーは10時30分からオープン(閉場30分前ラストオーダー、最終日は17時ラストオーダー)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。