2013/6/28

NYで大ヒット中 クロワッサン生地の新感覚ドーナツが日本上陸

ドーナツとクロワッサンが融合したニューヨークで話題の新スイーツ"クロナッツ"こと「クロワッサンドーナツ」が日本に上陸。バンデロールが展開するベーカリー全店(小岩、東久留米、川崎、茅ケ崎など81店舗)で2013年7月1日から販売がスタートします。

カロリー&甘さ控えめの日本仕様

"クロナッツ"はニューヨーク市にある「ドミニク・アンセル・ベーカリー」が今年5月に発売したクロワッサン生地の新感覚ドーナツで、開店前から大行列ができるほど人気を集めています。バンデロールが独自の生地と製法で作る「ニューヨーク・クロワッサンドーナツ」は、表面のカリッとした食感と内層のサクサクとした食感が楽しめるのはもちろん、日本人の好みに合わせてカロリー・甘さは控えめに仕上がっています。

濃厚チョコレートでコーティングした「クリスピーチョコレート」、甘酸っぱい「ストロベリーチョコレート」など4種に加え、各店数量限定の「塩キャラメルチョコレート」がラインアップされており、今後は月替わりの限定フレーバーも登場する予定。価格はいずれも160円。また、ギフトにもぴったりな「クアトロボックス」(4個入)、「ハーフ ダズン ボックス」(6個入)も販売されます。

店舗一覧はバンデロール公式サイトから。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram