2013/8/27

クリームソースが絡みつく ハワイで話題の「純白パンケーキ」日本初上陸

ハワイのカイルアタウンで人気のレストラン「Moke's Bread&Breakfast(モケス ブレッドアンドブレックファースト)」の日本第1号店が2013年8月30日、東京都目黒区にオープンします。ワイキキのホテル「ハレクラニ」で修業したモケ・ワーレンさんによる、本場のパンケーキの味が楽しめます。

モチモチ生地×パッションフルーツのオリジナルソース

モケス ブレッドアンドブレックファーストの名物は、ハワイ語でパッションフルーツを意味する「リリコイ」のソースがたっぷりかかったパンケーキ「リリコイパンケーキ」(850円)。ふっくらモチモチした食感の生地に、パッションフルーツのピューレをベースに、バターとクリームチーズでコクを出したオリジナルクリームソースがたっぷりかかっています。ソースと生地の組み合わせは爽やかな酸味とほのかな甘さが感じられ、トッピングされたたっぷりの生クリームやオレンジピールとの相性も抜群です。

パンケーキは「バナナパンケーキ」(850円)や「スパムバーガーパンケーキ」(1200円)など種類豊富。そのほかハンバーガーパティの代わりにステーキを使ったオリジナルロコモコ「ロコモケ」(1200円)や自家製オランデーズソースがたっぷりかかった「エッグベネディクト」(1200円)などハワイの味が楽しめるメニューがそろっています。

ハワイの本店では14時までの営業ですが、中目黒店では10時から22時まで営業し、アルコールメニューも販売されます。詳細はお店のHPで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram