2013/6/22

「モス」ミルクかき氷の新デザート 和風&夏フルーツどちらがお好き?

ハンバーガーチェーン「モスバーガー」全店ではミルク味のかき氷を使ったデザート「モスのフラペビーンズ」と「モスのフラペマンゴー」の2種が2013年6月25日から9月上旬まで販売されます(一部店舗ぞ除く)。

やさしい甘さのミルク味ヒンヤリデザート

今年4月に誕生したモスバーガーのデザートブランド「カップパティシエ」の新商品で、やさしい甘さとすっきりとした後味の練乳入りミルクかき氷に、具たっぷりのソースをトッピングした見た目も涼しいデザートです。

「モスのフラペビーンズ」は甘く煮た金時豆、白いんげん豆など5種の豆入りソースを加え、さらにもっちり食感の求肥、最後に黒蜜をかけて仕上げた和風テイストのかき氷。スプーンですくうたびに違った味や食感が楽しめます。

「モスのフラペマンゴー」は濃厚な果肉入りマンゴーソースを贅沢にトッピングし、コーヒーフレッシュでマイルドな味に。甘みと酸味のバランスのとれたマンゴーソースがひんやり冷たいミルクかき氷に合い、華やかな見た目も夏気分を盛り上げてくれます。

価格は各360円。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram