2013/5/28

シャーベット状のウニはどんな味? 「凍れ丼」楽しむ「夏の大北海道展」

JR大阪駅直結の「JR大阪三越伊勢丹」は、2013年5月29日から6月3日まで、北海道の美味が堪能できる「夏の大北海道展」を10階催物場で開催します。

暑さで食欲が落ちた時にオススメなのが、シャーベット状にしたうにをのせた「うにの凍れ丼」。うにのコクとジュレのさっぱり感が絶妙で、中トロ、赤身などのお寿司4カンも一緒に味わえる最強のコンビの価格は、1人前1890円です。各日100セットのみ、イートインコーナーで食べられます。

冷凍イチゴをそのまま削ったシャキシャキの食感が楽しめる「リトルジュースバー」の「イチゴけずり」もオススメです。味はいちごなのに、食感はかき氷のようで、そのうえトッピングのフワフワ練乳ムースとの相性も抜群。暑さも一気に吹き飛びそうです。さらに、あたたかいベーグルに冷たいブルーベリークリームチーズを合わせた「ひんやりブルーベリークリームチーズと桃のベーグル」や、濃厚ソフトクリームに人気のショコラをトッピングした「ルタオ」の「キャラメルショコラサンデー」など、どれも見逃せない美味しさばかりです。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram