名古屋三越 栄店(愛知県名古屋市中区栄)は、2013年5月29日から6月3日まで「第1回 TOKYOグルメ&雑貨marche」を開催。東京で話題のショップや老舗の味が一堂に会します。
表参道〈チャーリーズカフェ〉の手に持って食べる新感覚ミルクレープ「ミルクレッテ」(ストロベリー399円・ベルギーチョコレート420円)や、自由が丘〈TOKYO SWEETS FACTORY〉の北海道産生クリームをたっぷり使った「奥沢ロール」(1本 1501円)ほか、話題のお持ち帰りスウィーツが勢ぞろい。
西東京〈クローバーリーフ〉のサクサク羽根付鯛焼「クリスピータイヤキ」(小倉168円・クリーム189円)や、築地〈つきぢ松露〉のふっくら滑らか食感「玉子焼 松露」(1本 788円)などの実演販売も楽しめます。
今注目の東京モノづくりから雑貨ショップも紹介。代官山〈チェリーテラス〉のオリーブ材を使った「ハート型ボウル3個セット」(4410円)や、蔵前〈アッシュコンセプト〉のキャンディそっくりのスプーン「テォースプーン」(各840円)も、とってもオシャレ。また、伝統技術を活かしたバッグやアクセサリー、工芸品なども揃います。
場所は7階催物会場、時間は10時から20時まで(最終日は18時終了)。イートインコーナーのラストオーダーは19時20分(最終日は17時)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。