岡山天満屋(岡山市北区)では、2013年5月10日から20日まで、「イタリア展」を開催します。
東京銀座で行列のできるイタリアンとして有名な「ラ・ベットラ・オチアイ」が初出店。海老・水菜・カラスミのアーリオオーリオ スパゲティ(1人前パン付1365円)やお店の看板メニュー、新鮮なウニのスパゲティ(1人前パン付1470円)をイートインコーナーで味わえます。
13日にはオーナーシェフの落合務氏も来場。13時から、リストランテアルポルトのオーナーシェフ片岡護氏とのスペシャルクッキング&トークショーも開催します。(先着100名。座席整理券が必要)。
また、ナポリピッツァ世界チャンピオンの牧島昭成氏が焼く、マルゲリータエクストラ(950円)、プルチネッラ(1050円)もその場で楽しめます。「パラッティ&ミラノ」のチョコレートやキャンディは量り売りするほか、オリーブオイルや、生ハム、チーズやワインまで、本場の味が揃います。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。