2013/5/ 7

ホテル西洋 銀座のスイーツ永遠に... 閉館後に日本橋で再オープン

2013年5月31日に閉幕を迎える「ホテル西洋 銀座」の人気洋菓子を楽しめる「パティスリー西洋銀座」が2013年6月12日、日本橋三越本店(東京都中央区)にオープンします。

「銀座マカロン」など多彩なラインアップを展開

日本初のスモールラグジュアリーホテルとして1987年に誕生した「ホテル西洋 銀座」は、日経ビジネス「企業トップが選ぶベストホテルランキング」で総合1位に選ばれるなど数多くの名誉に輝いた一流ホテル。ここで生まれたスイーツの数々は、宿泊客だけでなく多くの人々から人気を集めていました。

「パティスリー西洋銀座」では、ホテル西洋 銀座で10年以上シェフパティシエを務めた浦野義也氏により、ホテル自慢のスイーツの数々が提供されます。人気商品の「銀座マカロン」をはじめ、「西洋モンブラン」「ショートケーキ」などの生菓子、パウンドケーキやクッキーなどの焼菓子、ホテルレシピのグロッサリーなど多彩なラインアップが手に入ります。いつまでも変わらぬ味を楽しみながら、ホテル西洋 銀座の思い出に浸ってみては。

ショップは本館地下1階「日本橋食賓館」内にオープン。営業時間は10時から19時30分まで。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram