2013年4月2日、東京都港区の外苑いちょう並木に「キハチ 青山本店」がオープンします。
コンセプトは「BY THE KITCHEN」
東京・青山で1987年にスタートした「キハチ」。"からだに安全でおいしいものにこだわる"をコンセプトに、無国籍料理のレストランやカジュアルスタイルのカフェ、パティスリー、ソフトクリームなど多彩な業態が展開されています。1995年から営業していた「キハチ 銀座本店」は昨年12月30日に閉店しており、「キハチ 青山本店」は銀座店の移転という形で、再び青山の地にオープンします。
青山本店のコンセプトは「BY THE KITCHEN(バイ ザ キッチン)」。1階には、まるでキッチンの中で食事をしているような気分になる特等席「シェフズカウンター」、2階にはライブ感あふれるオープンキッチンを望む「シェフズシート」が用意され、臨場感と躍動感たっぷりの料理風景をすぐ側で眺めることができます。ほかにも、外苑いちょう並木を望む開放的なガーデンテラス(1階)や、ゆったりとくつろげるダイニングフロア(2階)、自然を間近に感じられるルーフテラス(2階)があり、シーンに合わせた席でキハチ自慢のメニューを堪能できます。
青山本店の情報は公式ホームページ、公式Facebookページで順次発表されます。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。