2013/2/28

神戸6大ホテルで開催 「地産地消の グランシェフチャリティーランチ」

「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」をはじめ、「ANAクラウンプラザホテル神戸」、「オリエンタルホテル神戸」、「神戸ベイシェラトン」、「神戸ポートピアホテル」、「ホテルオークラ神戸」(全て神戸市中央区)の神戸を代表する6つのホテルは、東日本大震災の復興への願いを込めたチャリティイベント「グランシェフチャリティーランチ」を、2013年3月1日から共同で開催します。

「地産地消」をテーマに地元神戸の食材を使い、神戸市内6ホテルの料理長が共同で開発したスペシャルランチが楽しめるイベントを実施。兵庫県産のトマトや但馬高原地鶏を使ったオードブル3種の後は、春の訪れを感じられるコンソメスープに、真鯛か神戸ポークのメイン料理が選べます。

さらに、デザートも3種盛りになっていてボリューム満点です。神戸メリケンパークホテルでは、3階ラウンジ&ダイニング「ピア」で味わう事ができます。期間は、3月1日から5月6日までで、料金は1人3000円。また、このチャリティーランチでは、1食あたり260円を「あしなが育英会」に寄付し、東日本大震災遺児のために寄付されます。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING