イタリアンレストラン「サイゼリヤ」は、2025年4月23日からグランドメニューを改定することを発表しました。
長年愛されている人気メニューが改定の対象となっており、SNSでは多くの惜しむ声が上がっています。
お別れは寂しいけれど...
注目されているのは、「カルボナーラ」(500円)のリニューアル。
1996年から販売しているメニューで、卵、チーズ、パンチェッタで作り上げた濃厚な一品です。
長きにわたって愛されてきた味が、パワーアップすることに。卵のコク、パンチェッタとチーズの旨みをアップし、バランスのとれた味わいに生まれ変わります。
価格は、リニューアル後も変わらず500円での提供です。
味の豊かさに期待が高まりますが、「食べ納めできて良かったです」「ありがとうサイゼリヤ」と慣れ親しんだ味に別れを告げるカルボナーラファンの姿が。最後の駆け込みで来店する人も多そうです。
一方で、公式サイトで公開されたリニューアル後の写真と現在のメニュー表の写真を比べると、なんと「半熟卵」の姿がなくなっています......。
「半熟卵が乗っていないなんて、、考えられない」「ありゃサイゼのカルボナーラ半熟卵消えるのね」とショックを受ける人も。
同日からは、新メニューとして「チーズフォッカチオ」(250円)が登場。
焼きたてのパンに溢れるほどチーズを乗せた、香ばしい味わいを特徴としています。サイドメニューのチキンやパスタのソースに合わせるなど、アレンジも自由自在。
魅力的なビジュアルに、「これは楽しみすぎますね!」「美味しそうすぎる」「気になります!!!」とジワジワと注目を集めていて、付け合わせ的な存在として人気が高まりそうです。
(東京バーゲンマニア編集部)
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。