2013年1月25日から2月11日までの18日間、プレミアムなレストランの特別メニューをリーズナブルな定額料金で楽しめる食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク 2013 ウィンタープレミアム」が開催されます。
「ジャパン・レストラン・ウィーク」は、ニューヨークで20年以上続く名物イベント「レストラン・ウィーク」にならい、2010年8月から年2回開催されているイベントです。高級レストランの味をお得な定額料金で楽しめるとして、毎回心待ちにしている人も少なくありません。
前回のサマープレミアムでは関東・関西・札幌・福岡エリアの約240店舗での開催でしたが、6回目となる今回は新たに名古屋エリアも加わった約300店舗のレストランが参加します。料金はランチが2100円/3150円(税込・サ別)、ディナーが5250円/7350円(税込・サ別)。
フレンチの「オテル・ドゥ・ミクニ」(東京都新宿区)、日本料理の「つきぢ田村」(東京都中央区)など有名店・人気店が多数参加するグルメ・フェスティバル。予約は1月14日からスタートしていますが、まだ予約可能なお店もあるので、チェックしてみて。
詳細は「ジャパン・レストラン・ウィーク 2013 ウィンタープレミアム」公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。