2012/12/ 9

ステーキもアワビも食べきれない! 絶対に損しないホテルの「正月ビュッフェ」

ホテル自慢の料理が食べ放題になる「正月ビュッフェ」プランが、ことしも続々と発表されています。2013年も、人気NO.1ビーフステーキや、北京ダック、アワビなど、高級素材メニューが勢ぞろい。ネット予約や早期割引など、手軽さとお得感も充実しています。

PC、ゲームが当たる豪華ビンゴ付き 「神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ」(神戸市東灘区)/2013年1月1日~2日

3階宴会場で行われる「ニューイヤーブッフェ&カーニバル」は、人気No.1のビーフステーキや、新鮮なお寿司や、冬の味覚ズワイガニなどお正月ならではの特別メニューがそろうほか、シェラトン自慢のバラエティ豊かな30種類以上のブッフェもあります。また、13時と19時には、タブレットPCやTVゲーム、家電製品など豪華賞品が当たるビンゴゲームも実施。腹話術やモノマネショーなどのエンターテイメントも大充実です。料金は、ランチ(11時30分から14時)が、大人6500円、ディナー(17時30分から20時)が、大人8400円。すべてに、料理、フリードリンク、ビンゴカード1枚が含まれています。予約は、HPまたは、電話(078-857-7040)にて。

シェフが目の前で調理 「大阪新阪急ホテル」(大阪市北区)/2013年1月1日~2日

2階「紫の間」で開催される「新春プレミアムブッフェ」は、ホテル直営レストランイチオシのメニューが並びます。牛フィレ肉とサーロインの鉄板焼きや、大海老と季節野菜の天ぷら、北京ダックなどの豪華なメニューは、シェフが目の前で調理してくれるため出来立てが味わえるのがいいですね。また、お餅つきやホテル宿泊券などが当たる抽選会もうれしいポイントです。時間は、第1部が12時30分から14時30分まで、第2部が17時から19時まで。料金は大人7500円(ブッフェとフリードリンク付き)。12月15日までに予約をすると大人6500円の早期割引もあります。予約は、HPもしくは電話(06-6372-5101)まで。

アワビなど全80種を食べ比べ 「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」(神戸市中央区)/2013年1月1日~3日

3階テラスレストラン「サンタモニカの風」で開催されるのは「お正月スペシャルバイキング」。実演コーナーでは、2種類のお雑煮やおせち料理、手長海老の鉄板焼きなど、お正月らしい華やかな料理が勢揃い。いちおし特選メニューでは、鮑のオイスターソース煮など全80種類が堪能できるスペシャルなプランです。時間は、昼(11時30分から16時まで)と夜(17時から21時30分まで)の2部制。料金は大人4200円(90分間時間制)。予約は、HPまたは電話(078-325-8110)で受付中です。

新年にふさわしい豪華なホテルビュッフェの数々。早めに予約してお得なグルメ正月を楽しんでみては?

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram