渋谷ヒカリエ(東京都渋谷区)内のカジュアルイタリアン「THE THEATRE TABLE(シアターテーブル)」では2012年11月26日から12月19日まで、オランダのココアブランド「VAN HOUTEN(バンホーテン)」とコラボした特別メニューが提供されます。
約180年の歴史を誇る「バンホーテン」のココア パウダーは深い風合いときめ細かさが特徴で、そのクオリティの高さはヨーロッパの菓子職人から"ベルベットのやさしさ"と称賛されたほど。
今回提供されるフードメニューは、ミシュラン星つきレストラン「アロマフレスカ」の原田慎次シェフが監修。厳選フォアグラにバンホーテン ココアを加えてローストした「フォアグラのローストとバンホーテン ココアと和栗のリゾット」(2000円)は、フォアグラの濃厚さと相性のいいココアのビター感、和栗の甘みとヘーゼルナッツの食感が調和する一皿。バンホーテンのココア パウダーやチョコレートを随所に使用した「バンホーテン ショコラ パフェ」(1200円)は、ピスタチオ ジェラートやパッションフルーツソースなどが合わさり、プレミアムな逸品に仕上がっています。
ほかにも店内では、「THE THATRE COFFEE」オリジナルの、深いコクのあるココアを味わえるドリンクメニューや、バンホーテン ココアを使用したオリジナルドーナツなども提供されます。
なお、特別メニューを注文した全員にはバンホーテン スティック ココアのセットがプレゼントされます(数量限定)。
営業時間はシアターテーブルが11時30分~24時(L.O.フード23時、ドリンク23時30分)、シアターコーヒー(「シアターテーブル」併設のスペシャリティコーヒースタンド)が8時~20時(土日祝日は11時~20時、L.O.20時)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。