2012/11/ 7

フランス×関西 おいしいコラボできました大阪三越伊勢丹「フードフェスタ」

JR大阪駅直結の「JR大阪三越伊勢丹」は、2012年11月7日から20日まで、いつでも、どこでも、何かが起こる!美味しさでにぎわう食の祭典「フードフェスタ」を地下2階食料品売場で開催します。

地下2階「フードコレクション」では、ボージョレーヌーヴォー解禁前にフランスの美味しさを再確認する「フランス パティシエ&シェフ特集」を実施。フランス菓子と関西のパティシエのコラボはどれも絶品です。なかでも注目は、2007年ワールドチョコレートマスターズ総合優勝した水野氏が手掛けるマカロン(マッチャ、ストロベリー、ガーナ、キャラメルトンカ、エキゾチックラム各1個ずつ/1箱1260円)。見た目にも可愛い芸術作品の数々は、食べてしまうのがもったいないほど。

また、フランス料理と日本人シェフもコラボレーション。大阪市内にある「Usakichi」のシェフ川田氏の手掛けるフレンチは百貨店初登場の味です。オーブンでじっくり煮込んだ牛ホホ肉の赤ワイン煮をはじめとした「フレンチワンプレート」(1260円)は、イートインで味わうことができます。

ほかにも、ビンテージワインの6本セットが1万500円で登場する「フランスワイン特集」や旬の果物ラフランスをアレンジした「ラ フランス特集」などの美味の数々を堪能してみませんか?

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram