東京・新宿の「フレンチバル&レストラン ジェイズ」では秋からの新メニューとして、2012年10月1日から超特大フォアグラの提供がスタートしました。
新メニューのフォアグラは、ステーキ並みのボリューミーな120グラムで提供されています。これまでの通常サイズ(約50グラム)と同じ質のものを使用していますが、価格はそのまま980円。赤字覚悟のメニューです。「高級食材がお腹いっぱい食べられる」とさっそく人気を集めており、中には2皿オーダーする女性もいるとのこと。
同店はことし1月にフレンチレストランから「フレンチバル」としてリニューアルオープン。"気軽に本格フレンチを"をコンセプトに、「黒豚のリエット」や「若鶏のワイン煮」など多彩なメニューが一皿500円から用意されているほか、ワインもグラス1杯380円から、ボトル1800円からとリーズナブルな価格帯でそろいます。
営業時間は17時から23時まで。詳細は「フレンチバル&レストラン ジェイズ」公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
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