東京・六本木ヒルズのラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」6階のステーキハウス「オーク ドア」に、本場アメリカンスタイルのダイナミックな骨付きリブアイステーキ「トマホーク」が新登場。2012年9月1日から提供がスタートしました。
赤身が多くやや柔らかいホルスタインと、和牛の王様「但馬和牛」をかけあわせた最高級F1の「トマホ-ク」。サーロインステーキなど脂の多いステーキとは違い、トマホークは肉らしいコクと芳醇な香りを楽しめるのが特徴です。「オーク ドア」ではこれをウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げ、外はカリッと中はやわらかくジューシーに、1600グラムの特大サイズで提供されます。香り豊かな肉汁あふれる、うまみたっぷりの肉を友人や同僚、家族で囲み、ワインとともに堪能してみては?
提供時間はランチが11時30分から14時30分(土日祝日は15時)、ディナーは18時から22時まで。料金は4人で3万8000円(税込、サービス料別)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。
独自の視点でビジネス&メディアをウォッチ。毎日更新。
「半径100メートルの面白さ」が見つかる地域と街のニュース・コラムサイト
毎日更新! オリジナル動画、記者会見やイベント映像もお届け
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。
このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ機能拡張等)を無効にしてページを再読み込みしてください