2012/10/10

肉汁あふれるダイナミックな最高級和牛「トマホーク」 六本木で堪能

東京・六本木ヒルズのラグジュアリーホテル「グランド ハイアット 東京」6階のステーキハウス「オーク ドア」に、本場アメリカンスタイルのダイナミックな骨付きリブアイステーキ「トマホーク」が新登場。2012年9月1日から提供がスタートしました。

赤身が多くやや柔らかいホルスタインと、和牛の王様「但馬和牛」をかけあわせた最高級F1の「トマホ-ク」。サーロインステーキなど脂の多いステーキとは違い、トマホークは肉らしいコクと芳醇な香りを楽しめるのが特徴です。「オーク ドア」ではこれをウッドバーニングオーブンで一気に焼き上げ、外はカリッと中はやわらかくジューシーに、1600グラムの特大サイズで提供されます。香り豊かな肉汁あふれる、うまみたっぷりの肉を友人や同僚、家族で囲み、ワインとともに堪能してみては?

提供時間はランチが11時30分から14時30分(土日祝日は15時)、ディナーは18時から22時まで。料金は4人で3万8000円(税込、サービス料別)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram