2012/9/27

「野菜を食べる」ピッツェリア、東京・南麻布にオープン

2012年10月10日、東京・南麻布に「PIZZERIA Sole & Luna(ピッツェリア ソーレアンドルナ)」がオープンします。

「畑の伝道師」渡邉明氏が提案する
「畑の伝道師」渡邉明氏が提案する"野菜を食べる"ピッツァ

「AWキッチン」や「やさい家めい」といった人気店を展開するイートウォークが手がける、新しいスタイルのピッツェリア。日本で10年以上の経験を持つピッツァイオーロ(ピッツァ職人)がオーナーシェフ・渡邉明氏とタッグを組み、約20種類の本格ナポリピッツァが提供されます。

「PIZZERIA Sole & Luna」最大の魅力は、たっぷりと使用される新鮮な野菜。全国各地の農家から直送される自慢の野菜はどれも味わい深いものばかりです。伝統的なナポリピッツァと国産野菜のマッチングを存分に楽しめます。また、ピッツァとあわせて楽しめる前菜も多彩に用意されます。

東京メトロ日比谷線広尾駅から徒歩約2分。営業時間は11時30分から23時まで(L.O.22時)。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram