ホテルニューオータニ(東京・紀尾井町)の宴会場「芙蓉の間」では2012年8月31日、気鋭のバーテンダーが集結する「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション 2012」が開催されます。
No.1カクテルを決める「ニューオータニホテルズ・カクテルコンペティション 2012」
全国のグループホテルの予選会を勝ち抜いたバーテンダーが一堂に会するホテルニューオータニの恒例イベント。10回目となる今回は"Resonate~奏・集・響~"をテーマに、19人のバーテンダーが自慢のカクテルを披露します。
No.1カクテルはイベント参加者による投票で決まります。バーテンダーたちの各ブースを巡り、目の前で披露される技を楽しみながら、テイスティングサイズのカクテルを味わい、全作品を楽しんだ後は、技の美しさや会話力などを含め、最も心に響いたカクテルに投票。優勝カクテルに投票した人には、抽選でレストラン招待券やホテル宿泊券などの豪華プレゼントが当たるチャンスもあります。
審査の合間には、本格グルメのビュッフェも。「ローストビーフ」をはじめとする多彩な料理や、シェフパティシエ・中島眞介氏の代表作「edo SWEETS」、オリジナルケーキ、旬のフルーツなどホテルニューオータニならではのぜいたくな内容です。
開催時間は19時から21時30分まで(受付開始は18時30分)。料金はカクテル(フリードリンク)、料理(ビュッフェスタイル)、サービス料込みで前売券が6000円、当日券が7000円。予約は03-3234-7777(バンケットコーディネーション直通)ほか、公式サイトで。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。