松屋銀座8階のイベントスクエアでは2012年4月16日まで、「おいしいニッポン」が開催されています。
日本全国の「美味」が銀座に集結。名店の味から繊細なスイーツまで、幅広くラインアップされ、実演販売も多数行われます。
芦屋 ゆるりの「春菜ずし」
オハコルテのタルト
たとえば、北海道からは、知床沖で獲れた希少な鮭児で作った「羅臼産鮭児の塩麹漬・西京漬」が登場。兵庫県からは芦屋マダムに人気の料亭・芦屋ゆるりの華やかな「春菜ずし」、沖縄県からは人気タルト店・オハコルテのフレッシュなトロピカルフルーツを使用したタルトなど、各地の自慢のメニューが揃っています。
イートインにも人気店が出店しています。東京・銀座にある「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」は「しらすと春野菜入りからすみのスパゲッティ」(1365円)を提供しており、落合務シェフの手がける同店のメニューを予約なしで味わうことができます。京都からは「イノダコーヒー」が参加。京都堺町三条の本店でしか味わえない「京の朝食セット」(1260円、各日50食)も提供されます。
そのほか、販売日時・数量限定の絶品スイーツや、日本各地のフレッシュな野菜、ワンランク上の味わいが楽しめる「松屋プレミアム弁当」なども並び、日本各地の魅力を一度に堪能できます。
時間は10時から20時まで(最終日は17時30分まで)。なお、各日10時からと18時からの時間帯に来場すると全国各地の「おいしいもの」がもらえるチャンスがあります(いずれも先着50人)。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。