2012/3/ 9

「ミルキー」の練乳入りバウムクーヘン

不二家は、「ミルキーバウムクーヘン」を2012年3月12日に不二家洋菓子店で発売する。価格は、1000円。

しっとりやわらかな食感の生地

「ミルキーバウムクーヘン」
「ミルキーバウムクーヘン」

不二家のロングセラーキャンディー「ミルキー」をイメージした豊かなミルク感と白さ、しっとりやわらかな食感の生地が特長のバウムクーヘンだ。「ミルキー」に使用しているものと同じ練乳と、北海道産の生クリームを生地に練り込み、一層ごとに丁寧に焼き上げた。外側はソフトなミルクシュガーでコーティングして仕上げている。

パッケージは、「ミルキー」の個包装紙のデザインを基調に、ペコちゃんを前面に押し出した、かわいらしくかつインパクトのあるデザインだ。

サイズは、直径130mm×高さ35mm。

* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。

人気キーワードHOT

特集SPECIAL

ランキング Gourmet RANKING

Instagram