江崎グリコは、カロリーについて理解し考えてもらうことを目的として、8月10日を「カロリーコントロールの日」に設定、日本記念日協会から認定されました。
管理栄養士は、80キロカロリーを1単位に置き換え1日の摂取カロリーを調整する方法で献立を作っています。この「80キロカロリー」にちなみ、「8月10日(ハチジュウ)」が記念日になったというわけです。
シーフードカレーセット
認定を記念し、西武渋谷店A館8階の低カロリーメニューレストラン「ナチュラルダイエットレストラン NODO」とコラボ。カロリーをコントロールしたランチが8月10日から31日までの期間限定で提供されます。
江崎グリコが販売する、80キロカロリーの「カロリーコントロールアイス」と「カロリーコントロールカレー」を使用し、ボリューム感がありながらカロリーをおさえたメニュー。「シーフードカレーセット」と「ハンバーグカレーセット」の2種類で、デザートにぶどうジュレアイスを付けて500キロカロリー以下を実現しました。価格も500円におさえられています。
提供時間は11時から15時で、1日50食限定。ランチタイム以外は、カロリーコントロールアイスを使用した「ぶどうジュレアイス」、「コーヒージュレアイス」を単品販売しています。
* 記事内容は公開当時の情報に基づくものです。